2007年 10 月 4日

新組合結成記念パーティーのご案内

今年度、私たちの組合は「愛知県立大学教職員組合」へと生まれ変わりました。新組合の結成を祝って、盛大なパーティーを開催いたします。当日は、アトラクションとしてラテンピアニスト日野志穂さんのコンサートも予定していおります。また同日は幸い、県大祭準備のため3時限以降が全学休講となっております。ふるってご参加ください。

• 日 時 11月 1日  17:30開始
  • 場 所 ルブラ王山 2階「千成」(地下鉄東山線池下駅下車徒歩3分)
             ※同日は県大祭準備のため3時限以降全学休講です。
  • 会 費 1500円

出席される方は10月24日(水)までに各学部の執行委員(福利厚生担当)までメールにてご連絡下さい。

ラテンピアニスト日野志穂さんによるピアノコンサート

TARDE EN LA HABANA—ハバナの午後—

カリブ海随一の音楽大国キューバ。町を歩けばそこかしこでLIVE音楽が聞こえてくる。葉巻やコーヒーの香りがふわっと立ち込める日常の中に、自然に溶け込むラテンのリズム。思わず立ち上がって踊りたくなるような、はたまた甘く切ない郷愁を誘う、めくるめくキューバ音楽の世界。是非その一端をお楽しみくださいませ。(当日、特別ゲストの予定があります。)

ピアノ 日野 志穂
ベース 野村 寿哉
コンガ 田中奈津江

◆日野志穂:岐阜県出身。東京芸術大学音楽学部楽理科卒。ローランド・ミュージック・スクール名古屋センター(現RMS)にて講師を経て、通算4回目にして初めて一年間キューバへ留学。グラミー賞4回受賞経験を持つチューチョ・バルデスほか、オルテンシア・ウップマン、アレクシス・ボッシュ、ロベルト・カルカセスに師事。音楽大国キューバでは、毎日劇場、ライブハウス、街頭などへ足繁く通い、 この地で生まれた者であれば遺伝子的に必ず持って生まれるであろう複雑で難解なリズムを体得すべく奮闘。

結成記念パーティーFlyer.pdf結成記念パーティーFlyer.pdf